Мне, памятным знаком...

Лариса Лорнет
Мне, памятным  знаком
Позорный твой, лобный...
Нет, я не зевака,
Я - плач твой надгробный.
Твой взгляд озарённый,
На выдохе, - взлётный;
Твоя паляница,
И дух твой исходный...
Твоя плащаница, -
Страдальца чертами,
Что объединяет
Распятье и знамя,
Что бродит и ныне,
Как посох, волнами,
И знает, и помнит,
Что небо за нами…