Мастер врёт

Александр Невишневский
«…Золотые копеечки пижмы…», Июльская жара, Марк Луцкий, litkonkurs.ru

Мастер врёт, но так гладко, так в тему!
Вместе с радугой, как из ведра?
И страда превратилась в проблему.
Вот кометы на небе с утра.

«Мириады дождинок» и солнце
С сутью творческих, тяжких потуг.
В потолок не глядит и в оконце
Суходольный, заброшенный луг.

Алюминиевый цвет убогий,
Так копейка в России блестит.
Пижма редкость, не редкость – дороги,
Вдоль дорог подорожник прельстит1!

01.07.11

1 – прельстит, в значении очарует красотою.