75. Как сердце...

Тагир Манташов
Скажи мне заветное слово,
Отчего бы я вздрогнул снова.
Помани меня пальцем хотя бы,
Пока я в жару не озяб.

Помани меня так…
И скажи мне то...,
Чтоб даже в мороз
Меня бросило в жар.

Проходящая мимо дама
Раздетая взглядом Адама,
Презренным окинула взором
И отстал от неё он с позором,

А та, что рядом, встречает снова,
Дарит с порога уют и тепло.
Это и есть твоя вечная Ева,
Что по жизни, как сердце, слева.