Ночь снежком припорошила

Сергей Охапкин
Ночь снежком припорошила,
платье елочке пошила.
А березе и кленочку
повязала по платочку.
Одарила шапкой дом,
а рябине над прудом
шаль накинула на плечи.
Чтоб мороз не искалечил
тополечку нежный стан -
заготовила кафтан.
Пышный плед сосне достался,
«с носом» только я остался.