Мужчины

Алехандра Хмелева
У нас здесь мужчины, как дети -
Плывут по теченью в корзинах.
А женщины будто бы птицы
Над ними "Осанну" поют.
Здесь речи мужские бесплодны -
В вине по вине чьей-то сгинут.
И водит по свету, мотает
Мужчин их предательский блуд.
У них голоса остывают,
И глаз не горит, а слезится.
Они одиноки как вереск,
И, будто бы кофе, горьки.
Они уплывают в корзинах:
Стары и печальны их лица,
А их семена без границы
Летают по свету, легки.