Соловушка, мальчик мой милый...

Александр Анфилатов
Вот птичьи следы на асфальте,
Он был еще очень нагрет.
Соловушка, маленький мальчик
Решил, что промчится без бед.

Он сделал два шага, и пекло,
Его обожгло до крыла.
Соловушка, что ж ты наделал,
Я так твоей песни ждала.

Я думала, июньскою ночью
Ты мне  пропоешь о  любви.
И счастья ты мне напророчишь,
И сбудутся сказки твои.

Но песню горячего хрипа
Услышала я от тебя.
Соловушка, мальчик мой милый,
Зачем  уходить, не любя!