Out of time

Потапенко Илья Сергеевич
Поднебесье хмуриться и плачет,
В тихий час, назначенный судьбой,
В облаках, чертенок скачет,
Тот чертенок, нежно смотрит за тобой...

А в моем окне, все тихо,
Шелест клена, лунный свет,
Кто-то мне шепнул на ухо,
Что любовь,- огонь надежд.

Я не сед и взор мой не потухший,
Я не хмурил в горестях бровей,
Вот такой я, на земле, не нужный,
В рай попасть бы поскорей....

Только рай, мечта лишь только,
Уготован жадный полумрак,
И когда уйду, восколько,
Мне расскажет первый же кабак...

Друг мой милый, не печалься,
Уготована смешная жизнь,
На судьбу, прошу, не обижайся,
Улыбнись, скажи,- аминь...

Вечер тих, угрюмы ночи,
Без тебя, он спать не хочет...
Вечер тих, угрюмы ночи,
Расставанье, встречу нам пророчит.