Треугольник

Алина Серегина
...И к чему щекам потёки туши,
Если ты достойный и нежнейший?
Если хочешь, мы закажем суши.
Если надо, я оденусь гейшей.
Если скажешь, мы пойдём в Макдоналдс,
Или посидим сегодня дома.
Треугольник - это тот же конус,
Как две капли - только без объёма,
Без эмоций, без движений резких,
Без всего, что лишне в нашей паре...
Я всё та же бабочка из редких -
Просто сохранённая в гербарий.
Так и надо - чтоб не улетела,
Пальцем по пыльце меня погладь и
Может, мне совсем не станет дела
До того, чего, вообще-то, ради
Я пылюсь в коробке обожанья,
Словно сувенир завода Гжели...
Я не Сена, ты не парижанин,
Чтоб мне быть твоей... Так неужели
Ради крыльев, вколотых в игольник
Вырвалась из бабочек и кукол?...
Нет, не круг замкнулся - треугольник.
Ты один не видишь третий угол.