Я мечтой тебя очеловечил

Владимир Вальков
Я мечтой тебя очеловечил,
Но во тьме растаяли глаза,
Отгорели колдовские свечи
И с укором смотрят образа.

Месяц одиночество лакая,
Там, где всё знакомо и старо,
Тень, что промелькнула окликает
Из мерцанья вспыхнувших миров.

Может золотистое ваянье,
Спрятанных пределов, неземных,
Где-то снова выткалось сияньем,
Странствуя в туманностях иных.

Я мечтой тебя очеловечил,
Но во тьме растаяли глаза,
Отгорели колдовские свечи
И с укором смотрят образа.