Рассыпалось утро

Вероника Пятченко
Рассыпалось утро горохом росы,
Звенит нотой чистой горошина...
На каждую прядь летней свежей косы
Жемчужная капелька брошена.

Раскинулось лето - открыта тетрадь,
Испей слёзы лета до донышка!
Спешу. Мне бы только успеть перебрать
Горошины эти, как Золушке.

Рассыпаны щедро - не в тягость труды.
В награду - пора медоносная...
И так ароматно от трав молодых,
умытых июньскими росами!


              июнь 2011