Он был в этой Жизни не больше чем Странник...

Лукич
Он был в этой Жизни не больше чем Странник,
На черные дни ничего не копил,
За Славой не гнался, не жаждал Признанья,
Интриги не плёл, по себе не Судил.
Он шёл не спеша, за Надеждой и Верой,
В Чужой Монастырь не совал Свой Устав,
Где люди, себе больше века отмерив,
Сжигали друг друга во имя Христа,
Калёным железом клеймили пороки
И на кол сажали за вольную речь,
Во имя Аллаха и прочих Пророков
Летели невинные головы с плеч.

Веками враждует Религия с Верой,
А люди, как пешки, на поле Войны
И жертвуя ими легко и умело,
Улыбка не сходит с лица Сатаны.
Кто Жизнь положил на Алтарь заблуждений,
Зачислен в Герои, прощён за Грехи…
Но вряд ли родиться когда-нибудь Гений,
Который расставит все точки над «i»…

Разыграна партия Мудрой Рукою,
Противник повержен, потери не в счёт;
Фанатик ликует, Философ расстроен,
Лишь Время спокойно куда-то течёт…

Переплелось все, запуталось… Странно…
Вернулся туда же, откуда пришёл…

Он был в этом Мире не больше чем Странник
И Места под Солнцем себе не нашёл…

2011