Про сороку и разборки

Ирина Ревякина
- Привет, Сорока-белобока!
Ты прилетела из Далёка?
Сидишь на проводах высОко,
И смотришь своим зорким оком.

Бока круты, а ты наскоком
Перепорхнула ненароком,
Примчалась будто бы галопом
И хвалишься пред всеми боком.

Ну, что там нового, Сорока?
Попала на разбор полётов?
Там птицы снова обсуждали
Твой взмах крыла? Уже ль отстали?

Я, думаю, ты всем успела,
Сказать, что, мол, не ваше дело.

- Я отчитала всех по полной!
Хотели взяться за ворону!

Но нет! Ведь мудрецы в почёте:
Они всё держат на учёте,
Кто и когда, и где родился,
Кто умирал и кто женился.

Лет триста жизнь, вот это срок!
Кому дано? /И кворум птиц умолк./
Займутся, может, голубями?
Чтобы поменьше те летали.

Красуются как на параде,
Восторги ловят в каждом взгляде.
Ишь, с удовольствием летают,
Ведь знают – снизу наблюдают!

Орла, естественно, не тронут,
Один лишь взгляд его как омут.
Есть соловей, но то – элита!
Его ведь слушает вся свита!

Остался бедный воробей!
Да. Нагловат, не ротозей,
Но, как он примитивно ходит?!
Прыг-прыг, он лапки не разводит.

Ворона! Вот ведь кто шагает!
Пусть чиж за нею наблюдает,
Как лапами ступает чинно!
И ведь не ходит без причины,

А всё по делу, с мудрым толком.
...На том и кончились разборки.
Но воробей не подчинился,
Прыг-скок и под навесом скрылся.

- Прощай, пока, поговорили.
Да, тут мне новость сообщили:
Меняет ветер направленье,
И будет светопреставленье!

Я полетела, всем приветы!
Там туча двигается с ветром.
Предупредить мне всех хотелось.
Спешу, у вас я засиделась!
…………….
Хвостом сорока покачала,
Взлетая, громко протрещала,
И улетела, в неба дали.
Ух! Тихо стало. Мы устали.

Фото Интернет