Она и Он

Андрей Вестмит
         Она и Он
     (Муза и Поэт)


Она ждала его
          так много лет...
И он ночами грезил
          своей Музой...
На их мечту,
          теряющую свет,
Легли года разлуки
          тяжким грузом!

Он по Москве бродил
          и верил в чудо...
Искал повсюду
          милый силуэт...
А в Питере – она,
          борясь с простудой,
Его молила:
          Где же ты, Поэт?

Он в Питер возвратился
          свой родной...
В Москву она вернулась
          в это время...
И вроде... по дороге...
          по одной...
Но каждый нёс с собой
          разлуки бремя!

Не суждено
          им повстречаться было...
Потерянный
          не обрести покой...
Их счастье
          незаметно вдаль уплыло -
И больше
          не достать его рукой!



2011г.