просто открой глаза

Михаил Удлер
просто открой глаза, просто широко-широко открой глаза,
просто впусти улицу, планету, галактику
в расширившийся до сокровенной вечности зрачок,
это ведь любовь, любовь, любовь,
ничего, кроме любви, ничего, кроме ангелов и демонов любви,
ничего, кроме солнечного луча,
просто самые изящные ритмы прячутся там, где ты их никогда не искал,
опираясь на азартную ворожбу, на левое и правое, на упорный счёт,
это ведь огонь, огонь, огонь,
ничего, кроме строф поджигающих времена,
кроме воплей голодных птиц, рвущих в клочья рассветный час,

а всё просто, всё очень просто,
просто время научилось читать по губам и лицам,
говорить на языках удалённых звёзд и монгольских бесстрастных лам,
просто август научился продлевать власть слов,
диктовать строку,
слушать пространство вариантов твоей игры,
это ведь венец, венец, венец,
венец снов, обретающих отныне голос, ветер, горизонт, смелый взмах крыла,
это первый рассвет вслед первой ночи, первый шаг первого дня,
это боги предвкушающие умелых жнецов дары…




июль 2011