Вся правда о религиях

Рыбаков Александр
В народе стали говорить,
Что можно жизнь поправить,
Лишь стоит Бога попросить -
И тот судьбу исправит.

Прознал балбес про это "чудо",
А дальше... дело было так.
Повесил он икону Будды,
И стал молиться, как дурак!

Усердно лоб свой разбивая,
Просил его о том, о сём.
Но Будда, жизнь не поправляя,
Висел, как будто не причём.

Тогда услышал раз балбес,
Что Будда - Бог чужой, не наш!
И что его поймёт с небес
Всесильный знающий Аллах.

Балбес ушёл в просторы, степи,
Сев на колени, стал молить:
Прошу, услышь, приди, ответь мне,
Как правильно мне дальше жить?!

Но, ветер, тучи разгоняя,
Шумел ему с небес в ответ.
Балбес сидел, не понимая,
Ждал мудрый, доблестный совет.

И вот, судьбе на перекос
Ему попалась в руки книжка.
Там пишут: только лишь Христос
Один Господь - ему молиться!

С печалью, горем измождённый
Пришёл к златым он куполам.
К церквям, где он как раб покорный
Молился, плакал, умирал...

Но всё осталось, как и прежде.
Лишь побледнел лицом немного.
И Чуть не умер раб в надежде,
Что встретит Праведного Бога.

Но время шло, а он не встретил,
Хоть и молился всем Богам.
Никто не смог ему ответить,
Что было здесь, что будет там...

И вот седой и мудрый старец
Его у дома повстречал.
И много-много тот скиталец
Ему о Вере рассказал.

Тогда воспрял балбес душой,
И встал с истрёпанных колен.
Увидел Мир, что он другой,
Что рабство божие - есть плен!

Что люди в яростных молитвах
Себя терзают просто так.
Что жизнь меняется лишь в битвах,
Когда повержен грозный враг!

Один он вышел в поле боя
С чистейшей светлою душой.
И победил! Его - в герои,
Но не гордится он собой.

Он говорит, что лишь проснулся,
Что каждый может, как и он!
И что он к знаниям вернулся
Со стародавних... тех времён...


19:42 01.07.2011