Букет предчувствий

Ольга Вл Белостоцкая
Через год или два не смогу я проделывать трюков
Обольщения, их исключив из орудий труда.
Через два или три у меня будет четверо внуков,
И я эту свою ипостась осознаю тогда.

Через месяц-другой мне наскучит резвиться на воле –
Что мне спорить с судьбой, раздражая родную мою?
Через два или три снова будет не пахано поле,
И придется искать по размеру хомут и шлею.

Через день или два, тем не менее, будет дорога –
Под пером колеса понесется дорога-строка.
Через два, через три и потом погуляю немного,
Не наскучив нисколько себе услажденьем зрачка.

Через час или два переменится ветер. И пыли
Накидает  в окно; облака перекрасит в графит.
Через два или три загрохочет на западе – или
Безо всякой к тому увертюры вода полетит.

Июнь 2011