Ступор

Валерий Цыц
Уорхол Энди, экзотику ваяя
Брякнул однажды, косяк вбивая:
Каждый из нас имеет право
Познать "15 минут славы"

С тех пор неуклонно лавина растет
Количество в качество - ну не идет!
Скромность сторонкою тихо бредет
И, видимо, скоро покой обретет

Как же ты мимолетна, слава чужая
Ввысь отдаляешь, но совсем обнажая
И новых героев сонм порождая
Но все мы ведь в жизни славы желаем?