Мне за что...

Светлана Байбородова
Мне за что наказанье, о Боже, –
Колдовство сумасшедшей весны?
Все объятья смирительной кожи
Для души неизбывно тесны...

Тем ли, Господи, я провинилась,
Что, нечаянно выбив из рук
У осеннего ветра унылость,
Я замкнула безвременья круг?

Провинюсь я ещё раз, о Боже,
Наколдую для ветра весны.
Из груди из-под лопнувшей кожи,
Как из почек, – зелёные сны...