***

Елена Митрофанова 3
               *   *   *
Здравствуй, светлая девочка, дремлющая во мне.
Я смотрю, как ты спишь, не решаясь тебя будить.
Видно, что-то хорошее видишь сейчас во сне:
Кулачок под щекой... улыбаешься... Господи,
Почему ты опять, как нарочно, не запер дверь,
Предоставив мне право самой за себя решать?
Если вдруг разбужу, как мы с ней уживёмся - две
Непохожих? Ведь только одна на двоих душа.
Полюбуюсь ещё и подумаю: "Не теперь..."
Всё так просто: люблю её и страшусь,
Что проснётся... Плотней прикрываю дверь.
Ей не сладить со мной: слишком слабая. Порешу...

              *   *   *
... Снова скрипнула дверь.Закрываю глаза, молчу...
Не решится будить, хоть и чувствует, что пора.
Я её , как могу, охраняю, учу, лечу
И прошу, по возможности, двери не запирать,
А иначе наделает глупостей... Господи,
Уговорами, лаской, любовью... но не мечом!
Ты же знаешь - она опасается навредить,
Вот и мается, медлит... Давай подождём ещё...