Бессонница

Анна Корнет
         O sancta simplicitas!


Страницы беспорядочно листать,
разглядывать растерянно картинки,
выхватывать цитаты на латыни,
читая: «О, святая простота!»

Ссыпается вечерняя зола
в ладони ночи.  Душные объятья
бессонница откроет, сероватой
туманностью заполнив зеркала.

Тугая тьма – черничное желе –
дрожит на блюде неба, превращаясь
то в океан, штормящий беспощадно,
то в сумрачный непроходимый лес.

Там заблудились мириады снов,
бессоннице сердитой неугодных.
...И туча чёрной курицей голодной
доклёвывает звёздное зерно.

01.07.2011