От дождей промозглых средство...

Татьяна Зайцева 2
От дождей промозглых средство - плед,
чай с малиной, и тепло камина.
От коленок сбитых - есть секрет:
заживут до свадьбы - не кручина.
От простуды - есть больничный лист,
и фервекс заботливо предложат.
Посаднит немного, поболит,
горло, в общем, вылечить не сложно.
А от слов ладонями лица
не прикрыть, как от твоих пощёчин,
бьют наотмашь злые словеса.
Эту боль не излечить, не сбросить.
Подкрадётся в ночь, когда темно,
и всё жмёт, и давит, и тревожит.
Плен бессонниц с болью заодно -
вынимает душу, мысли гложет.
В ночь такую - не шагнуть в окно...
выход в чём? В прозаке ли, в ассентре...
Жить, как в том замедленном кино,
только не болеть не может сердце,
коль словами, хлёсткими, как плеть
по мечте, по чувствам, по дыханью,
коль его из жизни не стереть,
не помогут время, расстоянья...



 *  -  Прозак, Ассентра - средства от депрессии.