Расстреляны словом

Ксения Понякова
Расстреляны словом невинные жертвы поэта.
За что? Да за то, что живут без тупых предрассудков
И носят клеймо по сугубо «народным» приметам:
Подсобный рабочий – алкаш, а модель – проститутка.

Поэт сухарями хрустит, освещен монитором…
Задумчиво пальцами гладит густую щетину…
Вдохнет аромат бергамота - по венам истома…
И тихо злорадствует как «отчихвостил скотину»…

- Пардон-те, поэт, вы там были? Вы видели много?
- Не бЫл и не видел, но знаю, что так - не иначе!
Кровать-холодильник-компьютер - поэта дорога…
Заширмочный шут. И хохочет фальшиво, и плачет.