В ночь воробья... вишнёвое сомненье...

Юрий Устюжанин
…я встану в полночь, обойду дозором
владений незатейливых канву,
где купола торжественных соборов
сквозь сон взлетают, грезя наяву,

пусть, что хотят, поют тебе Орфеи,
сменив простую лиру на орган,
я мысленно вторгаюсь в царство феи,
в загадочность твоих фата-морган,

воздев во мгле таинственные арки
руками тонкими кариатид,
я не сменю гондолу на байдарку,
жар Африки на холод Антарктид...

...

уходят вишен алых паруса
за горизонт, на смену им приходят
других времён иные чудеса
изменчивой и плачущей природы,

в ночь воробья мне весточку пришлёшь,
отрезавши пером ночного бденья
кусочек сна, к которому пришьёшь
на веточку вишнёвое сомненье,

исход июня – день двадцать восьмой,
испив глоток минуты многотрудной,
обнимешь, поцелуешь, скажешь "мой..."
под парусом таинственного судна…

...

…мне нравится эпитетов тюрьма,
живи, как перст, грызи свои запястья,
наручники сдирай, сходи с ума
и не ищи сомнительного счастья…


28.06.2011

Ю.(i)