Он где-то есть...

Лариса Чистотина
Я спрячу ото всех глаза,
пускай никто не замечает,
как полыхает в них гроза;
а шляпа цвета Иван-чая*
бросает тени на лицо,
уставшее от ожиданий.
Меня спасает только то,
что там, за дымкою желаний,
живёт восторг в моей душе:
Он - где-то есть, почти что рядом.

И мне не кажется уже,
что ветер стонет за оградой...




На фото - картина итальянского художника Пино Джузеппе Данжелико

* Иван-чай, или кипрей - остролистный цветок с цветами лилового цвета