Одиночество

Любовь Гаус
Ах, одиночество,
тебя бывает слишком много,
с тобой не справиться порой.
Как страшно мне идти одной
Безлюдною, пустынною дорогой.

Попутчики: пижоны, трепачи
иль наркоманы, алкаши и недоумки.
Но той дорогой,
как не плачь и не кричи,
идти одной,
меняя страны, города и переулки.