Песня о военных врачах

Белоключевский Сергей
25  июня 2011 года в Самаре  после тридцатилетней  разлуки встретились мы, выпускники военно-медицинского факультета при Куйбышевском  медицинском институте. Приехали 15 человек со всех концов бывшего Советского Союза. Встреча была очень трогательной и нежной, учитывая то, что большинство из нас прошли и через Афганистан, и через Карабах, и через Чечню. Многие  из нас  не скрывали слёз... Пятерых  из нас оставила  на полях сражений война. Тем не  менее, самое главное, что наша встреча состоялась, и состоялась   на  высоком  уровне. После  встречи мы  создали оргкомитет из пяти человек для организации  последующих наших юбилейных встреч. Очень теплым и трепетным было расставание,  и все  мы  поклялись встретиться вновь на самарской земле, как и уговорились. Приехав в Саранск, я ещё долго находился под впечатлением этой встречи. Заглянув в интернет, я не нашёл ни одной песни про ВОЕННЫХ врачей. Везде одна - только "Люди в белых халатах" и всё.  И я решил написать  о нас, о военных медиках. Сначала  родился текст, потом написал музыку и, совместно с композиторами и аранжировщиками Павлом Бычковым и Михаилом Цыпкайкиным, сотворили песню, слова которой я представляю на ваш суд.

Песня о военных врачах.

Под  белым   халатом  не  скроешь   погоны,
Эмблем  медицинских  не  спрячешь  от  глаз.
Врачи  в  медсанбатах  в   тылу  обороны
Умело  спасают  от  гибели  нас.
Они  и сейчас в госпитальных палатах
Даруют нам души свои и сердца.
Над нами склоняются в белых халатах
И будут бороться за жизнь до конца.
Ведь  «бывших»  военных  врачей  не  бывает!
В  них смелость, отвага и стойкость  бойца.
Они  нас  у  смерти  из лап  вырывают,
И  будут   бороться  за  нас  до конца.

Сейчас они просто не носят погоны,
Исполнив свой долг офицерский сполна,
И  снова  в палатах,  где  слышатся  стоны,
Спасают больных от темна до темна.
Они  надевают  халат  и  перчатки,
И скальпели  острые  в  руки  берут.
Больным посвящают себя  без  остатка,
А,  значит,  больные у них не  умрут.
Ведь  «бывших»  военных  врачей  не  бывает!
В  них смелость, отвага и стойкость  бойца.
Они  нас  у  смерти  из  лап  вырывают,
И  будут   бороться  за нас  до конца.

Они   без  раздумий   наденут   погоны,
В  готовности  снова   стоять   на  посту.
Сейчас без погон они выглядят    скромно,
Но, видно  по  выправке  их  за  версту.
У них  в  арсенале  халат  и  перчатки,
И скальпели  острые  ждут  свой  черед.
Они нам подарят себя без остатка
А, значит, из нас ни один не умрёт!
Ведь  «бывших»  военных  врачей  не  бывает!
В  них смелость, отвага и стойкость  бойца.
Они  нас  у  смерти  из  лап  вырывают,
И  будут   бороться  за  нас  до конца.