по-живому

Жаноль Алексанж Виовит
ни дуновенья, мир как будто замер
над выгоревшим полем бездна дали
завис стервятник над убитой ланью
дрожащий воздух, рябь смешала краски
вода, деревья, птицы… показались
картины лета, но, на лето раньше

когда отдашь последнюю краюшку
тогда и не придется быть просящим
о том, чтоб живь земная не затерлась   

пусть дрогнут руны в эпицентре выси
в какой-нибудь замшелой галерее
взмахнет руками беспризорный зодчий

земля воспрянет, и дождю внимая
добавит в небо все этюды детства