Ане К

Хеллен Блэк
***

Помнишь наше детство золотое,
Когда играли беззаботно во дворе?
Нам мир казался яркою звездою,
Горящей на бездонной синеве.
Не знали мы, что есть на свете горечь,
Печаль и слезы были нам чужды.
И слушая очередную сказку на ночь,
Мы погружались в сладостные сны.
А просыпаясь утром на рассвете,
Мы радовались солнечным лучам!
Зимой холодной грезили о лете
И предавались бессознательно мечтам.
Мы смехом звонким прогоняли грусть погоды,
Прекрасным дождь казался, капая в ладонь.
Мы глубже чувствовали красоту природы
И самым лучшим дом наш был родной.
Мы на его стенах чертили мелом
Детские признания в любви.
И мама, накрывая на ночь пледом,
Читала долго добрые стихи.

Помнишь наше детство золотое,
Когда наивности никто не упрекал?
Тогда казалось глупым нам порою,
Что холод зимний лето теплое украл.
Тогда смотрели с завистью на звезды,
Мечтая ощутить космический простор.
Смахнув невольно выступающие слезы,
В глазах родителей мы видели укор.
Мы так хотели что-то большее от жизни,
Стремясь достигнуть свой заветный идеал.
Чисты, беспечны были наши мысли.
Плохие-ветерок игривый разгонял.
Тогда не понимали мы, что счастье
Хранилось в сердце нашем теплым огоньком.
Не знали, что когда- нибудь придется
Покинуть с грустью милый отчий дом.
Ты знаешь, мы немного повзрослели,
Но сохранили старые мечты.
Как в детстве, скрип манящий карусели
Разбудит радость ожидания весны.

12.04.2003