Три читательницы

Екатерина Волохова
Мой стих о нежной страсти прочитали
Соседка, секретарша и жена.
Они ко мне с вопросом:"Не в меня ли
Ты так влюблён?" - Я с мыслью: "Нахрена?!"

Ловлю многозначительные взгляды
На лестничной площадке каждый день.
Соседка носит яркие наряды
И на её лице улыбки тень.

А секретарша кофе варит раньше,
Чем я её об этом попрошу.
Вся в ожиданьи ("Что же будет дальше?!")
С маман по телефону жу-жу-жу.

Жена со мною говорит иначе
(С иронией был задан и вопрос):
"Кому б в стихах себя не предназначил -
Останешься со мной как верный пёс!"