Мы мечемся, страдаем и тоскуем... 2

Нелли Зима
Да...сущность человека всё ж загадка -
Одно противоречие внутри.
И в Душах наших нет давно порядка,
Утрачен нами, что ни говори.

Зачем, как пони, бегаем по кругу?
Мы  ищем только Слово, не Любовь.
Как птицы, улетают в зиму к югу,
От тех, кто любит нас уносит вновь.

Как ветер, Души наши безмятежны,
Не ранят их ни слёзы, ни печаль...
О Счастье только глупые надежды
И часто пробегаем  мимо...
Очень жаль..

Нам некогда взглянуть на тех, кто рядом,
Кто любит нас и так отчаянно ждёт...
Всё обнуляем вновь холодным  взглядом,
Так как не в силах свой прервать полёт.

Мы мечемся, страдаем и тоскуем,
Дыханье прерывается в груди,
Нередко неоправданно рискуем,
Нам кажется, что Счастье впереди.

Нам верится, что вот... за поворотом...
Ещё немного...ну, совсем чуть — чуть,
Нас ожидает «Долгожданный» кто-то
И жаждем мы припасть к нему на  рудь.

Всё перемешано в сознаньи очень часто,
Потом корим  мы судеб виражи...
Всё ясно! Души порваны напрасно!
Искали мы не Счастье!...миражи...