Земля ночной колпак одела

Мария Сепеева
Земля ночной колпак одела,
Расшитый бисером из звезд,
Был перекинут Млечный мост
Из этих окон за пределы

Привычной жизни постоянства,
Где в обозримой темноте
У времени и у пространства
Параметры уже не те.

Но метражи стоят на страже
Земли  и радуют сердца.
А мы и в промысел Творца
Пытаемся примерить даже

Своих мировоззрений млечность.
Но куцей мысли не дано
Представить неба полотно,
Распахнутое в бесконечность.

А там, в небесных кружевах
Петляют скрытые туннели,
Миров сшивая параллели
Ни в образах и ни в словах.

И также внутренний мой мир
Петляет в звездном небе где-то
Сквозь негативы черных дыр,
В конце туннеля жаждет света.

Когда земные выйдут сроки
Умчат меня сквозь облака
Живой энергии потоки
Куда-то в вечность, а пока

Сидит на кухне мое тело,
Но очень хочется уйти
Обыденности за пределы,
Взбежав по Млечному Пути.