Пусть челнок скользит...

Маргарита Казанова
Льётся месяц чашей полной,
и пока бегу к реке,
до стены до камышовой,
побелею в молоке...

Тем, кому дыханья мало,
светотенью неутешны,
лодка узкая кинжалом
точет – колет в край прибрежный...

Я сойду в неё, отрину
от мостков пеньковы путы,
оттолкнусь от тверди в стримы,
в мифов тёмные маршруты...

Жаль, Улисс, что вы усталы,
удалились во чертог,
только звёздные отары
трутся лбами в мой челнок...

Если ты не друг провидцев,
круг фортуны стырил вор –
породнись с ночною птицей,
став себе и песнь, и волхв...

Сила есть ветров подручных
к степи гнать, где стебель звонок,
чтоб узреть средь трав пахучих
пики стана амазонок...

Пусть челнок скользит, алея
в водах шёлково – багристых,
у костра Пантесилея*
в танце вьётся, в белых искрах...

Девы вкруг лежат, певая...
Небо тешит синим мехом...
- Да была ли воль такая?
- Да, была...- ответит эхо.

*Легендарная предводительница амазонок.

01.07.11