Путник просил у Господа пути

Настя Белоусова
Лес, да озеро впереди –
                Вся дорога в пыли.
Только всё идти, да идти.
Человек просил нового пути у  Господа

Устал по пыли брести.
Ноги жалко. Уже невмочь.
Да еще пошёл дождь.
Стало грязно, слякотно, нехорошо.
Негде взять калоши.
Господь спросил – дело ли в пути,
Может быть пешком не идти?
Согласен путник:
быстрее бы добраться,
Стер себе пятки, болят пальцы.
Господь сказал – Ты прав.
Дал ему коляску,
Тот жаловаться стал:
От коляски тряска,
Скомандовав вперед, сел в машину,
Из нее в самолет.
Был через два часа на месте,
В стариковском кресле.