Каламбур о подарке для Яли

Леонид Ганчаров
          В вуальной апельсинной шали
          Идет в вечерние поля.
          Я выхожу навстречу к Яле,
          Как в бурю лодка без руля.
               И.Северянин

С другом мы в саДУ РЕШАЛИ,
Подарить ли ДОХУ  ЯЛЕ.
Он сказал: "Не ... много ли?
Подари той ДУРЕ  ШАЛИ..."

Плыл, как лодка я, С РУЛЁМ,
Шалей сто вёз ПРОСТО  ЯЛЕ.
Рассказал я ПРО   СТО  ЯЛЕ
В  ночь, что с ней мы ПРОСТОЯЛИ -
Яля в крик: "Не будь СРУЛЁМ!"

Уточнять не решился О  КАКЕ Я,
Зря послушался друга АКАКИЯ.