Шизофреничка тётя Света

Богдан Филатов 77
Вот жила-была некая тётя.
Тётя Света её назовём.
Пропадала весь день на работе,
Вечерами мечтала о Нём.
 
В церковь тётя совсем не ходила:
Очень каяться стыдно и лень.
Но о высших талдычила силах
И свихнулась - мозги набекрень.
 
Как-то раз в середине апреля
Ей внезапно шепнул голосок;
' Космос близко! Светлана, смелее!
Напиши-ка быстрее стишок! '
 
Света бурно всплеснула руками
И давай в сей же миг сочинять
Свой шедевр о космическом храме,
Где незримых миров благодать.
 
За стихом появилась и песня
О причастности к тайнам небес.
В ней смешались межзвёздная плесень
И рехнувшейся женщины стресс.
 
День за днём томно Света рифмует,
Космос крепко в рассудок проник:
То Венера кричит ' Аллилуйя! ' ,
То Юпитер диктует дневник.
 
Зов галактик сознанье туманит:
' Света, людям земным донеси:
В чёрных дырах есть тоже славяне,
Стосковались они по Руси! '
 
В спальне, ванной, на кухне, в туалете
Жалит в мозг откровение сфер,
Что на третьей от Солнца планете
Света избрана прочим в пример.
 
А подружки внимают ей страстно,
Окунаясь в бредовый поток.
Вот соседка, немножечко с Марса,
Чей сожитель с Нептуна пророк.
 
Вот счастливая старая дева
Чует космос потугами вен...
И Светлана вконец изомлела,
Предвкушая космический член.
 
От словесного корчась оргазма,
Постоянно ломает кровать.
Ей Вселенский неистовый разум
Запрещает спокойно дремать.
 
Так, бедняжка, живёт-доживает,
Душу губит навязчивый бред.
Человек здравый смысл теряет
Бесовщину принявши за свет.