Тайна

Мила Розова
Открой    мне   тайну,  говорливый    лес,
Кто  чутко   стережёт   твои   богатства?...
Где   притаилось   это  чудо   из   чудес 
В   густой   тени    зелёного   убранства, 
С   очами    цвета    синевы    небес?....

Про   жизнь    и    таинства    безмолвья,
Ты    расскажи    мне,    моря    глубина,
Где  мудрость   рыб  хранит  молчанье  Бога,   
И    где   уснула    изумрудная    волна
В   цветном   коралловом   узоре?...
 
И    мне    поведают    небесные    светила
Про  Благодать   и   избранность   земли...
Где    в    ореоле    атмосферы    дивной 
Нам     тайну    Духа    суждено     найти
И   в   Божье   Лоно    вознестись   незримо...