Утренний кот

Тилалис Эльдар
И даже когда просыпаясь в предверье
Дневных и ночных всех рутин и забот,
Ты помни,что может прямо под дверю
Тебя ожидает твой утренний кот.

Найдейся и верь,что кот существует,
Ведь каждым усатым движеньем своим
Тебе бескорыстно он ласку дарует
За то,что играешь ты изредка с ним

Когда засыпаешь - свернется в клубочек
И ляжет он прямо к тебе на живот.
Не нужно ему ни средств ни примочек
Чтоб с вечера звался он "утренний кот".

И вот уж уснув под чудное урчанье
Ты и не заметишь как утро придет.
И шерстью оставленное обещанье
"Я скоро вернусь. Твой утренний кот".