Черная кошка

Давыдова Татиана
Меня менты давно не замечают.
Для них все кошки темной ночью серы.
Пугаю днем я суеверных теток
На перекрестке сев почистить шерстку.
И если шаг я сделаю игриво,
Путь преграждая женщине пугливой,
Она креститься рьяно начинает
И бога, почем всуе, вспоминает.
А мне кошачий бог не раз помог,
Избавив от печалей и тревог!