Помереть всегда успеем

Валерий Беседин
Помереть всегда успеем
Под дверями и бинтом
Буйной кровью заалеем
Под огнём и сапогом
От научного прогресса
И придуманных богов
От леченья кариеса
И любви помпезных слов

За банальности природы
И кричащую сову
За погибшие народы
И рассветную траву
Для наивных детских сказок
И светящих сладких снов
Для написанных рассказов
И заумности тазов

Ведь течение примерно
Изначально - всем на фронт
Рельсы слишком параллельны
Потому – на горизонт!
По болотам, по аллеям
Где спасать, а где топить
Помереть всегда успеем,
А покамест - будем жить!

1997 г.
("Со света во тьму")