Медалька

Екатерина Борновицкая
Небо припудрено белым тальком
Лето насупилось и молчит
Ты мне за выдержку дашь медальку –
Я буду плакать над ней в ночи.

Утро с руки голубей не кормит
В бело-молочном легко терять…
Я улыбаюсь тебе без скорби,
А ты пытаешься повторять.

Красными буквами даль заката
Лодка расчертит Москву-реку
Ты был мне ближе чем Бог когда-то…
Было и было. Я не могу

Тихо простить разбивая галькой
В огненных сумерках гладь воды.
Ты мне за выдержку дашь медальку –
Я буду плакать над ней. А ты?