Калейдоскоп

Своеволие
Старый сад
и старый флигель,
старый вяз,
на нем скворечник.
В детстве нет
иных религий,
в детстве время
бесконечно.

Снегопад
за листопадом,
год за годом,
круг за кругом.
В детстве мир
подобен саду,
в детстве мир
подобен лугу.

Поворот
калейдоскопа -
и ложатся
по-иному
краски.
В раковине
шепот
моря.

Я грущу
по дому.