Что мы знаем о войне

Сергей Занозин
В школе как-то заболел "математик".
Попросили завхоза провести урок.
Ветеран войны, хотя и ревматик -
А школе от него один только прок.
Вошел в класс, немного сутулясь,
"Запишите", - говорит, придав пышность усам,
Глядя в окно, порядком любуясь, -
"Прямой угол равен ста градусам".
Все пишут, а один умный слишком:
"Девяносто", - возражает, - "можно в книжке найти".
Ветеран усмехнулся в усы: "Мальчишка!
В войну доходило до ста двадцати!"