Нынче дождь...

Сэнсэй
Нынче дождь я не приемлю:
Он помеха мне порой.
Мол, от жажды спас он Землю,
/Тоже мне ещё "герой"/.
Мол, и воздух сделал чище -
Радость для садов, полей...
Я, зато, как старец нищий,
Гнусь под сенью тополей.
Весь помят, как лист капустный,
Сердце полнится тоской,
Жду, стою один здесь грустный...
На кой ляд мне друг такой!
Зря прождал я в этот вечер:
Вновь ни с чем уйти пришлось.
А злой дождь мне всед щебечет:
"Что? свиданье сорвалось?"