Мамочке

Светлана 99
   МАМОЧКЕ
(прости,родная)
Я всё ещё поверить не могу,
Хотя прошло уже не мало лет,
В толпе тебя я,мамочка ,ищу,
Ищу глазами,а тебя всё нет.

Мы жили друг от друга далеко,
Я приезжала в гости каждый год,
Разлука нам давалась не легко,
А время шло, не замедляя ход.

А время шло, и годы всё летели,
Что делать,мы разбросаны судьбой,
И только две последние недели,
Была я рядом,милая,с тобой!

А ты всё время Господа просила,
Чтобы забрал к себе,пока я здесь,
Чтоб я тебя сама похоронила,
Ну а потом домой могла лететь...

Мне некому теперь уже звонить,
Задать вопрос или на твой ответить,
Оборвалась так быстро эта нить,
Быть может она главная на свете.

Как я хочу,чтоб ты была жива,
Услышать голос и к тебе прижаться,
Сказать тебе все тёплые слова,
И попросить со мной не расставаться.

Ведь только ты умела так любить,
Понять,утешить и не обижаться,
Ведь только ты способна всё простить,
Забыть плохое и не придираться.

Тебя я навещаю раз в году,
Приеду скоро,встречусь с тишиною,
С букетом роз к могиле подойду,
И вслух я поздороваюсь с тобою.

И расскажу,как я сейчас живу,
Спрошу как ты,и попрошу совета,
Холодный камень нежно обниму,
Потом уйду,не получив ответа.

Душа переполняется слезами,
Ну сколько мне ещё казнить себя?
Смотрю я постаревшими глазами,
И вижу в зеркале я,мамочка,Тебя!