Каждое дерево - повод для размышленья

Качалов Игорь
Каждое дерево - повод для размышленья.
Память приносит новые сожаленья.
И у лесных пичуг, лучших соседок,
Я напевать учусь в скопище веток.

Дни убегают прочь талой водою.
Я не одна, со мной - слово живое.
Не убивает свет старое чадо,
Что насладилось вдоволь сладостью винограда.