Любимый край

Василий Гуляев
Любимый край отчаянного детства
Вспоил меня таёжным молоком.
Я деревенский - никуда не деться,
Я счастлив, что рождён сибиряком.
В моём краю поют зимой метели,
А летом - соловьи и родники,
Там лесорубам кланяются ели,
Мелькают в травах косы - челноки.
Поверь мне, город, не кривлю душою
И не хочу ни от кого таить,
Что связано с тобой мне - не чужое
и радости и беды все твои
Теперь мои. Живые руки улиц
Натружены, как руки работяг,
Ты будто бы большой пчелиный улей,
Где я один из тысячи  трудяг.
Осенние ветра твоим деревьям
Как и повсюду - грустное трубят
А если бы я не любил деревни,
То не сумел бы полюбить тебя.
Каким бы ни был мой талант неброским,
Мне хочется, хоть это не легко -
Для города стать шумным перекрёстком,
А для тайги звенящим родником.
      1970г.