Кино Великое Немое

Евгения Брагина
Вечер. Телевизор вклЮчен.
И твой взгляд со мною неразлучен.
Ужин романтический, нас двое,
Тут возникло вдруг Великое Немое!

Слов твоих не слышно, по -  напасти:
На экране - душераздирающие страсти!
Крики, ревность и мольбы: love you
Страх, в губах презрение ловлю

Жизнь в Немом кипит и бьётся рьяно
Жизнь в Немом, как извержение вулкана
Жизнь в Немом Великом - шторм на море!
Радость, счастье, жалость, крик о горе!

Я в Великом слышу звон трамвая
И "Прощай" - несётся, с губ слетая
Жду, а будет обоюдно: a love you?
-От тебя вдруг слышу я: люблю, люблю,люблю...

Ужин романтический, нас двое,
Звон бокалов,поцелуев круговерть,
Нет, наверное, Великое Немое
Ты не дашь сегодня досмотреть.

1979г.