Воплощён

Сергей Безнастный
...Я как-бы ещё во плоти, но словно уже и бесплотен,
И снова считаю шаги по краскам осенних полотен.
Бесплотен, как сорванный лист, что тянется ветром влекомый
В хрустально-звенящую высь на клич перелетных знакомый.

Бесплотен, как время само, что капельной влагой сочится,
Небес обесцветив сукно и близких далёкие лица.
Шагаю по краскам времён, воспитанник прошлых столетий,
Я ныне в себя воплощён, в бесплотную ветренность цвета.

Бесплотен как шорох листвы, как иней по утренней рани,
Я как-бы еще во плоти - напомнят забытые раны.
Свободный от всяких долгов, должник неоплатный былого,
Как лист я сорваться готов, как краткость прощального слова.

Художник, вглядись в полотно, где будущность смешана с былью,
Я в краски врастаю легко и времени прихоть бессильна.
Я как-бы ещё во плоти, но словно уже и бесплотен.
Кисть следует взмаху руки. Мазок завершает работу...

(1-июль-2011)