Кто верен сам себе - он верен и другим

Татьяна Сарычева
  Эти слова, мне сердце охлаждают,
  в них вижу я, иное откровенье,
  все светлое, собою омрачают -
  действительность былого измеренья...

  Они опять ко лживому стремятся,
  туда, где ищем, но не забираем,
  там,где лишь,может жизнью подтверждаться -
  что "продаем", мы то и "покупаем"

  Что говорим себе сегодня сами -
  невидя разницы - между плохим советом...
  станет реальной правдой, не словами,
  и лживою разменною монетой...

  Кто верен сам себе - он верен и другим,
  обучен благославному искусству,
  делиться счастьем и теплом своим -
  служить добру, где не бывает пусто

  Путь к силе - открывает разум наш,
  основан он, лишь на добре и вере,
  привычка эта, как канат для нас -
  вплетает нити, прочно, в каждом деле...

  И прежде чем, понять хотите что-то,
  меняйте юности года на зрелость,
  чтоб с нею, открывали не кого-то,
  а лишь себя, вам открывать хотелось

       1 июля 2011