Ощущения

Олег Савилов
Достоевские буквы и фразы и числа
И снова запутались в теле страницы,
Я снова курил, передышка синицей
Заполнила лёгкие… лёгкие мысли

Вблизи за утробой, за сердцем, за злобой
Скрывалась душа, поражённая вором,
Который разрезал поклажу достойно
Не дрогнув, рука душу вынет фривольно

Раскаты гремели, изъяны и трели
Я пьян, но я снова упал на колени
Как будто так странно тебя наблюдаю
Как ты, отражаясь, скрывалась за казнью

За светлым паркетом, придумана летом,
Ты пряталась еле заметно под снегом
И тем снежным летом ты стала портретом
Обычным холстом, что софитом согреты

Укрывшись в брусчатку, что сердце навеки
Меняло движение спин на приметы
Знамение света при странных советах
Реакция крови на мысли поэта

Я так современен, что больше не может
Что дальше не сможет, не будет, не должен
Как есть, я не буду, как мог бы- так сложно,
Мне б сразу в алтарь, если это возможно

Я пал и растерзан, как скит магистрали,
Я солнце, укрытое тенью вуали,
Я тот, что рассчитан секундой морали
До сотой  в небрежность ушедшей спирали